Там, где двое нас

Инесса Елисеева
Там рукоплещет ласковый минор
и ветер перемен безумно скор
Там бродишь ты, но нет меня
среди толпы и отблесков огня

Там, где Москва..

в Парке Горького светит горькая луна
и продают горькое мороженое
мои горькие слёзы смывают страх сна
из бесконечного горького прошлого

Там, где двое нас..

тихо играет томный блюз, чуть громче джаз
волшебно скрипка и жалобно контрабас
..а мы зависли на колесе обозрения
без зазрения совести и без прозрения.

"сумасшедшие! слепцы! глупцы! нахалы!
вас бы к станку или укладывать шпалы"
ворчат, забредшие в наш дом аксакалы.
им не понять суть безудержной вальхаллы.

когда на спящий город спускается ночь
легко угадаю сюжет с первой ноты:
пора вставить на тропу войны, где не прочь
добыть вкусный яд, избегая койотов.   

во тьме иероглифов мир обнажён до нуля.
сарказмом сочится ненужная правда –
единственный щит на задворках того бытия:
не думать о том что существует завтра.

волной, поднимаясь из самых глубин
поток фотовспышек коварнее вин..
тихо играет блюз, громче весёлый джаз:
я не вернусь туда, где двое нас..

я – пас.

Здесь двое нас |ИЕ|
http://stihi.ru/2023/07/23/60