Буду я помнить. Ирине

Веселов Алексей
Где мне укрыться от мыслей тяжёлых,
Как позабыть тот холодный апрель?
Память сплетает живые узоры -
Быль и фантазии вместе теперь.

Слёзы давно уже не беспокоят -
Тихо ушли, им не место в душе.
Но, как и прежде, не знаю покоя -
Вечно горит это пламя уже.

Вечною болью оно пламенеет -
Я не могу тот огонь погасить.
Если однажды я это сумею -
Стану ли я на земле этой жить?

Буду не я - просто кто-то похожий,
С именем тем же, и той же судьбой.
Он будет крепче и даже моложе -
Легче живётся с холодной душой.

Старят меня эти воспоминанья -
Силы уносят, уносят года.
Что же со мной, изменившимся, станет,
Если забуду тебя навсегда?

Те десять дней навсегда изменили
Душу и разум - всё стало другим.
Пусть между нами и годы и мили -
Я не хочу всё развеять как дым.

Буду я помнить назло этой боли
Каждый наш день, и минуту, и миг.
И не забуду, на то моя воля -
Лучики счастья в глазах дорогих.