Серым глазам посвящается

Марина Дермелева
Сейчас шагну в глаза твои,
Где в серых сумерках отчаянья
Живут тревога и молчание,
И проложу тропу любви.

Я лучезарною улыбкой
Согрею твой замерзший дух,
И, словно тополиный пух,
Сожму тебя в ладонях зыбких.

Застойный омут грусти тайной
Вдруг сильно вспенится, звеня,
И в глубине слезинки тают
И недоверчивость твоя.

Зовущей далью весь охвачен
Мой необычный лунный взгляд.
И будь тому безмерно рад,
Что лишь ТЕБЕ он предназначен.