Страданья

Наталия Колотилина
Не играй, гармонь, страданья,
Сердце бедное не рви,
Прояви же состраданье - 
Дней прошедших не зови! Ох!

Зеленеют в поле травы.
Изумрудом манит лес,
И любовною отравой
Полон воздух до небес. Ох!
 
За селом поют подружки,
В пойме свищут соловьи,
А в черёмухе кукушка - 
Все мечтают о любви. Ох!

Не страдай в ночи, гармошка,
Чувств уснувших не буди!
Гармонист кудрявый Лёшка,
Я не выйду, и не жди! Ох!
         ***