Начало августа

Михаил Лазурит
Вот и пора настала, - лучшая за всё лето,
Бархат воды блистает, - зайчиками из света,

Красится день в румянец, - это ему не внове,
Радугою двойною - Август нахмурил брови ...

Гроздья оранжевых бусин, - маленьких апельсинок,-
С гордостью украшают тонкие ветви рябинок ...

Вырубки, - что неприглядно, раньше от хлама, сникли, -
Вдруг, загорелись ярко, вкруг чёрных пней, - брусникой ...

Лишь засыпают люпины, - блёкнут тихонечко грани, -
К новому циклу готовя, - коробочки с семенами ...

А иван-чай - разгулялся, буйствует в розовой гамме,-
Что-то невольно меняя импульсом в кардиограмме ...

Волнами пляшет Лето, кисти меняя и краски ...
И можно, совсем без билета, - ехать из сказки в сказку ...

01/08/2017.