Слова

Ева Борисова
Суровости сказанья, сей такое,
Которое надумано собой.
О том, что положив началу слова,
Меняем наши чувства на стекло.

Как солнца луч, вонзая в стенки ока,
Вникает в разум как пятно.
Так слово сказано жестоко,
Кромсает сердце одного.

Кристально чистое сознанье,
Помешано на глупости людей.
Какое будет ныне оправданье,
Зализывая раны сыновей?

Где мало слов, там море вдохновенья,
Где нет стекла, есть радости любви.
Взгляни в своё лишь мельком отраженье,
В нем нет простора света тишины.