Крещение

Мммика
Братья глядели в воду,
Братья писали письма.
Что не спастись народу,
Туча над ним повисла.
Пока распивал хмельную
Чашу за "Славься Велес".
Веру несло иную
Солнце сжигая берест-
тяные свитки. Словно
Из полымя, да огонь.
Старцы кивали гордо.
Стоявшие без голов,
Идолы рыли землю:
-Нам Матушка помоги!
Опутала тебя скверна,
Сжигают храмы враги.
И ноги мёрзнут в воде,
И люди тонут в вине.
Шептали о нем в толпе,
Что умер он на кресте.
Горели Перун и Мать,
Их плакали сыновья:
-Не откуда силы взять
Убита Сыра Земля!
Братья смотрели в дали,
Ждали вестей с Расеи.
Только воронов стаи
Каркали о потере.
Ветер донес, что Красно
Солнышко почернело.
В избах горело масло,
Русское мыли тело
Батюшки-Днепра слёзы.
Мочили рубахи малость.
Без богов то и босы
Сиротами остались.
В леса уходили те,
Шею свою не давши,
Кто видели на кресте
Не сына спасшегося,
Не Бога единого.
Пало на Русь Святую,
Такое где видано,
Ноги Христу  целуют
Мокрые старцы-волхвы.
Сковала русскую твердь,
От Припяти до Двины,
Новая вера и смерть....
Братья сжигали свитки.
Братья рыдали громко,
О крещение на Руси
Правды не знать потомкам.