Напрасно

Марина Дермелева
Напрасно смотришь на меня,
Напрасно взглядом пожираешь,
Напрасно обо мне мечтаешь-
Я не люблю совсем тебя...

И пусть тебе кажусь я грубой:
Твоё лицо, вся суть твоя
Уже не трогают меня.
И этот взгляд, и эти губы...

В тебе и лжи полно, и лести,
С тобой тускнеют дни мои.
Вернуть меня- лишь дело чести,
И вовсе никакой любви.

Ты никогда не будешь мой,
И ты не жди меня напрасно.
И монолог свой этот страстный
Отдай, пожалуйста, другой....