Как любить бы знать...

Наталия Лебедева-Андросова
                В этом мире любовь не лечится...
                Vyacheslav

 *

Парень с девицей во здоровии
И любуются, и милуются,
Заболеют вдвоём любовию,
Складно с ночкою день рифмуются...

Только сытым любовь не делает,
Без трудов с суетою голодно,
Остывает любовь незрелая,
От горячего – глядь, и холодно...

Не построишь счастье постелею,
Коли быта не будет прочного,
Как слетелись, так разлетелися,
Вместо общности – одиночество…

Чтобы сладкие дни не канули,
Как любить бы знать – поздно ль, рано ли…





                Подражание
                http://www.stihi.ru/2005/01/27-1565   
                В рамках 19-го Конкурса рецензий.
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)