Просто так...

Марина Дермелева
На меня ты взглянул надменно,
Опустил от гнева ресницы.
Ты меня сторонишься, наверное,
Сторонишься, а может, боишься?

Посмотрю на тебя удивлённо:
Отчего в тебе много странного?
Кто раскроет вопрос нерешенный,
Над которым мечусь непрестанно я?

Растворяешься в скорости звуков,
Вброд шагаешь мерцаньем небесным.
И, кивнув, поприветствуешь сухо,
Понимая, что всё бесполезно.

И бреду я по улицам мрачно,
Не пытаясь в себе разобраться.
Ну, когда, наконец, ты заплачешь?
Сколько можно чему-то смеяться?