Цветы

Евсеев Александр Август
Матфея 6,34
И так не заботьтесь о завтрашнем дне,
Ибо завтрашний сам будет заботится о своём:
Довольно для каждого дня своей заботы.
         
Господи! Цветы у нас по усадьбе ходят.
Бродят, туды-сюды, места себе не находят.
Голые стебельки, босые корниножки.
Соцветия их пусты,
Пришли по степной дорожке.
Маятся, пить хотят.
Жара лепестки слепила.
-Дайте же им воды!
Как бахнет и с ног всех сбило.
Каплями по щекам,по уху, да в макушку.
В небе гремит:
«Дам-дам!..»
Ромашку  польёт и кукушку.
Кончился дождь, стоят, головы наклонили.
Красиво уходят в закат.
Ещё один день прожили...