Так и жил

Валентин Сычёв
Так и жил,
не отличая правду от лжи.
Обиды прятал в карман,
и обрывал провода.

Свет от фар,
разбил невинность стекла.
Сушил бутылки до дна,
в копилку клал города.

Так и шёл,
менял квартиры и жён.
Сидел по разным углам,
босой ходил по углям.

Молодость,
спускал на всякую дрянь.
Нательный крест продавал,
и сам с собой воевал.

Друга звал,
а он лишь грусть наливал,
в гранёный грязный стакан,
а после вдруг умирал.

Так и быть,
наверно нужно забыть,
друзей , квартиры и жён,
как липкий утренний сон.

Так ушёл,
и околесицу плёл.
Её не понял никто,
и только фары в стекло.