Скоро

Ирина Велиева
Мы лежим на дне Вселенной,
Улыбаемся во сне.
Скоро Жизнь не будет тленной –
Тлен расплавится в ОГНЕ!
Мир проснётся, станет ярким,
Луч коснётся  Глубины,
И как будто жаркой сваркой
Оторвёт от старины…
Разве Словом всё опишешь?
Нет, навряд ли, точно – нет,
Я рисую на бумаге
Очень призрачный портрет
Дня, который будет завтра,
И которого так жду.
Повторяю, словно мантру, -
Я к ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, ИДУ!


                ***