Саксофон не грустит

Лидия Самарова
Саксофон не грустит, он так томно тоскует.
У седого джазмена партитура «в измызг»,
Он выводит мелодию очень простую –
Из далеких, тридцатых, из цфасманских брызг.

Он играет у моря. Тихий шепот прибоя,
Подыграв музыканту, переходит в минор.
Свою партию город выводит гобоем,
В небо смотрит на звезды, как в большой монитор.

Парафраз, парадиз, голубая истома,
Плач-мелодия, бриз – композиции фон,
Как Эрнест,  наш маэстро, без бутылочки рома:
Эти: море, старик и седой саксофон.