Наш край - загадка

Евгений Синёв
Ещё один сезон безбрежной красоты.
Идёт парад чудес с рассвета до заката,
блеск россыпей камней и серебра и злата.
Природа, - посмотри! -
Донбасса, как богата.
Её не променять,нам на красоты Крыма,
она для нас родней, своя, неповторима.
Мы все готовы с ней,
в порыве, движенья,общем слиться.
Донбасса красотой нельзя не вдохновится.
Но и не только той, природной красотою,
я восхищен и здесь, живущих земляков,
геройскою судьбою.
У нас и детвора, не робкого десятка,
Донбасс - земля трудяг, ...
Вот Вам и вся загадка.