Гость нежданный

Геннадий Полежанкин 2
-Не выкаблучивайся,дядя, -
Сказал мне отрок (двадцати ?)-
Мы выросли не в детском саде,
Без скиннеров, любви, гостим

Мы первый раз в твоём домишке,
Рвём ягодки, забор свалив,
Веди себя с ножом потише,
Закон приёма справедлив...

-Ты, парень. сколько лет супонишь ?
С губ молоко вчера обтряс ?
Десантник-дед я, за Воронеж
Три раза прыгал, лоботряс.

Потом завод, семья и стройка,
Всю денюжку сюда вложил.
Вали отседа ,на помойки,
А то на морду визажист

Наложит слой асфальта, в яму,
А стоматолог отбелит
Твою абсурдопанораму...
- Я, дядя, вовсе не бандит.

Охота жрать, попить водички,
В тени под грушей полежать,
Потом дождуся электрички
На девятнадцать сорок пять...

-Как звать-то, бестолочь земная ?
-Колян.
-Садись,Колян, за стол.
Сегодня борщик наливаем,
Как будто ты США посол...

...Звенело лето наливное.
Зудели в уши комары...
И примирились эти двое
В разгадке "шахматной игры".

          г.Уфа,  июль 2017