Ты через жизнь промчался асом

Полина Оверко-Бережок
Березы плачут над тобой,
По-женски что-то причитая,
Зачем ушел ты, молодой,
Вдову оставив без причала.

Она рыдает день и ночь,
Малыш глядит не понимая.
Любимой маме, как помочь,
Куда уехал папа рано?

А папа вахту передал,
Сгорев, как факел на работе.
И только бог вручит медаль
Ему за доблесть на излете.

Березы плачут над тобой,
Под рёв машин ближайшей трассы.
Моряк, работник, удалой,
Ты через жизнь промчался асом.

30.07.2017
(брату Владиславу, ушедшему в 41год)