Летним утречком

Евгений Синёв
Травы умылись обильной росой,
встали и к солнышку стали тянуться.
В воздухе пахнет грядущей грозой...
Тучка "заплакала первой слезой".
Вот-вот, радуг, а небе, над нами,
дуги согнуться.
Мир замечательный, яркий, большой,
хочет расправиться в ширь,
в высь потянуться, проснуться.
Дивною, всею своей красотой,
утречком летним для всех развернуться.
- Глянь! - Ласточки, низко летают-снуют,
голуби, "лучики солнышка в лужицах пьют",
весело с мамами детки за ручку в садик идут,
скачут по лужам, звонко смеются.
Ожило всё, то природа решила проснуться.
Солнышко вышло на миг из-за туч,
чтобы улыбкою доброй блеснуть.
Вышел и я, в утро прохладное, летнее,
сам, захотел
             окунуться.