Бумага

Станислав Сенькин -Рубанский
Лето последнее в дыме окраин.
Черная речка ползет под овраг.
И осознав, то, что мы умираем,
Птиц создавали из старых  бумаг.

В дело альбомы пошли и газеты,
Старые письма, тетрадей листки.
В дыме окраин последнее  лето,
С птицами счастья вдруг стало таким...

Стало живым несмотря на бездушие,
Шепотом крыльев в лесу и саду.
Всю свою жизнь мы сознательно рушим,
Чтоб ближе к смерти творить ерунду.

И полетели веселые стаи,
Небо отмерить над нашей страной.
Мы свою смерть безысходно листали,
Яркой страницы в ней нет ни одной.

Но эти пестрые чудо-творенья
Злой человек зажигалкой поджег...
Лето последнее  в дыме горенья
И на душе безразмерный ожег.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115071904940