Я в арьергарде у пятой колонны

Павел Берестов
Я в арьергарде у пятой колонны,
Той, что страшат холуев-патриотов,
Жадной толпою стоящих у трона,
Славя того, кто завел нас в болото.
Кто всю страну возомнил своим царством,
И превращает законы в заточки...
Кто разорил уже все государство.
Скрепы остались. Да цены за бочку.
Бочка ему – как яйцо для Кащея,
Скрепы – для нашего закрепощенья.
Будем молчать, возражать им не смея, -
Нам от потомков не будет прощенья.