Пишу стих

Саша Кулёма
Идея должна быть,
Она вдруг сверкнёт,
И вот уже готова
Первая строка сырая,

Если её скорей записать,
А дальше уже пойдёт,
Нанизывая, составлая,
Только рифму соблюдая,

Идея о чём писать,
Нет её, лучше не мучить,
Можно конечно попытать,
Но скорее всего ничего не получить,

Идея о том, что хочешь сказать,
Что не можешь в себе удержать,
В себе долго копить,
Днями и ночами вынашивать,

Идею эту обдумывал,
До срока в себе носил,
И вот, наконец, родил,
Стих сам строкой вышел.