Война не моё

Анатолий Лапшов
Я мирный поэт и война — не моё.
Да, мне ни к чему её остриё!
Её смертоностные сабли и пули
Ещё никому ничего не вернули.

Я мирный поэт, убивать не привык.
Зачем мне злодея пронзённого крик,
Зачем на клинке мне кровь его видеть
И труп мне его зачем ненавидеть?!

Я мирный поэт и смотреть не хочу
На грешность войны; зажигаю свечу —
За всех убиенных — в спасительном храме,
Затем, чтоб не выли сирены над нами.

Я мирный поэт — рок, прошу, не залей
Картину души чёрной краской смертей.
Но встану солдатом, зло уничтожая,
За Русь! — если выпадет участь чужая.



 2017 г