Изгой

Елена Слепушкина
Расцвет теней. Душа - открытый нерв.
Как снов оплот, мечтаний, непокоя.
Я, лирой в ней судьбе верша ответ,
приму свой след скитаний за рекою.

Любви моей, и вечной, и смешной,
не понял мир заносчивых историй.
Грущу о ней, и с ней не знаю слов,
но тьма - кумир. На сердце - мораторий.

Изгой за всех. За всё и за себя,
за этот зов страдания и света
отдам успех, ни мига не скорбя,
пока ещё вращается планета...

Из этих снов, даря восторг немой,
из этих слёз, над болью возвышаясь,
мой дух основ, горя над злой сумой,
шептал вопрос, в тоске не утешаясь.

И грянул гром свободы и огня.
Душа стонала, жаждою томима:
"Да, я изгой! Любите же меня,
как я люблю, когда толпой гонима..."

Расцвет и сон, и тьма, и миражи,
а в этих звуках колокольных истин
наш вальс бостон, особенный, как жизнь,
из стуков сердца, искренних и чистых...

Любви моей - и кто тому виной? -
не понял свет. Прости, о Боже, где ты?
Ты нужен ей, уставшей за стеной,
душе одной изгоя и поэта...
1.08.17