Просыпаюсь в августе

Нина Лавренова
Просыпаюсь в августе. Синеет
Край небес и облака легки.
Волчья ягода в лесу краснеет,
Свежим ветром веет от реки.
Просыпаюсь в августе медовом.
С легким сердцем день я свой начну.
И взгляну на мир глазами новыми:
Теплый август,видимо, к добру.
Ночью звезды падают бесшумные,
Стынет в речке желтая луна.
Просыпаться в августе нетрудно мне,
Думать о тебе до самого утра.