Прогулка

Юмангулова Нелли Фаильевна
А я так люблю неспешные прогулки
В уединении, чтобы рядом никого,
Лишь только ветер, спутник гулкий,
Пусть дует, ему разрешено).

Лесные птицы пусть чирикают болтливо,
Снуют неугомонно тут и там,
Лист клёна привет передает игриво
от ветра, идущего за мною по пятам).

И забываю я, что думать надо много,
И растворяется вся суета сует,
Сегодня я одна, я недотрога),
И мне деревья шелестят в ответ.

А ароматы трав своим благоуханием
Отдохновение дарят от тревог,
Вот муравьи…, неугомонные создания),
Исследуют изгибы моих ног.

А солнышко на небе благодарно
Свет льёт сквозь решето листвы,
Я так люблю по утру рано-рано
Свидетельницей быть рожденья красоты.

Люблю я изучать лесные закоулки,
В лесу, в горах мне очень хорошо.
Я так люблю неспешные прогулки
В уединении, и чтоб рядом никого…
01.08.2017