Вечерний шепот лип

Нина Лавренова
Вечерний шепот лип
И солнце на закате,
Телеги дальней скрип
У деревенской хаты...
Давно живет здесь тишина,
Как древняя богиня.
И я сейчас в ее глаза
Гляжу невозмутимо.
Я знаю все и обо всем:
Что было, есть и будет,
Вечерний шепот за окном
Навеки здесь пребудет.
И будут плыть здесь облака,
И речка будет виться,
И будет гость издалека,
И ты мне будешь сниться.