Слон и моська

Николай Якушов
Не хвастаются сильные и скромные –
Им распускать хвост некогда и незачем:
Задачи кто решает лишь огромные
И вырубаются лишь поздним вечером.
За ними их дела встают масштабами,-
Значением и яркими итогами;
Им незачем крутиться перед бабами,
Внимания довольствуяся крохами…
И ценим мы, конечно, пограничников,
Военных моряков, а к ним – десантников.
Но сухопутных войск – явленье, лично я
Считаю наилучшей силой ратною!
Которые не плещутся в бассейнах
Под струями не корчатся фонтанными,-
На публику неся своё веселие,
Похожее на пьянство послебанное.
Лишь сухопутные войска – первейшие:
Ядро российской армии великой;
Им не пристало отмечать День бешено –
Десантникам и морякам всем в пику!
Они отметят День неброско, скромно
По дружеским компаниям служивших;
И к  памяти относятся любовно,
И нет солдат, кому б сказали «бывший»:
Готовы хоть сейчас встать в строй железный –
Пехота, пушкари, а к ним – танкисты,-
Чья сила всем врагам давно известна,
Кому обязано и небо чистое!

             *     *     *