Цена золотого человека

Айна Айтжанова
Золотой человек - да, он златом покрыт...
Видно золота было там много.
Цену знаем сейчас, но тогда может быть
Было это доступно и только.

Было время, когда мех одеждой всем был...
То сегодня считается роскошь.
Мы не ценим, что есть, потеряв цену им
Воздаем, даже если то ветошь...

Злато стало  само цену всем диктовать...
Потому есть слова жадность, скупость.
Золотой человек в злате мог почивать...
И цена тому злату лишь вечность!

PS:
Мой экспромт ответ на стих Elena Volkova.


@Айгуль Кохаева