Между разумом, между чувствами

Алина Коденская
Границы ясных  просторов
Простираются в голове,
Разрушая фундамент устоев,
Путь. Строя. Себе.

Заткнувшись в пределах разумного,
Мы ищем,  что спрятано в сердце? Нет.
Ищем внутри тугодумного
Мозга, закрытого дверцами...
Дверцами правильных действий,
Правильных жизни поступков,
Не зная, как много же следствий
Течет в подавленье безумного.
Что безумное наше начало
Является криком души,
Почему врём мы сначала
И ревём потоком большим?
Мы слушаем поколение,
Которое нас  воспитало,
Не всегда воспитание право,
Быть может оно подавление?
И снова, опять всё  сначала.
Банальное невезение.

К чему мы дверцы ломаем
К познанию наших задумок?
Мы ищем всё, но не знаем -
Сердце - для чувств наших  кубок...