Гипербола

Нейли Ка
Если ты спросишь в момент откровения,
а какого,
собственно,
о тебе я мнения?

Нахожу ли тебя привлекательным,
сексуальным,
обворожительным?
Пусть на сердце моём будет волнительно,
пусть внутри что-то замлеет от дрожи,
чувства эти лицо не потревожат.

Улыбнусь тебе нагло и в чём-то лукаво
с усмешкой скажу, что таких в мире мало.
Захотел бы – от поклонниц не было отбоя.
Да я в бункере всю жизнь провела бы с тобою.

Ну вот, отшутилась,
применив гиперболу.
Но такой восторг просто из-за внешности
У меня от тебя первого.