Тщета

Ирина Абрамкина
Зачем смотреть назад,
Зачем под стать Орфею
Туда где гнев и ад
Смотрю и столбенею?

Забудь, отринь, остынь,
А после с новой силой
Глотай былого синь,
Люби все то, что было.

Но нет покоя тем,
Кто очень больно падал,
И озверев совсем
Вдруг получал награду.

А может надо так -
Присесть в углу, умолкнуть,
Признаться, что дурак,
И лбом орехи щелкать?

Да. Глупость, как ярмо.
А я - как вор безрукий...
Но все пройдет само:
И радости и муки.

Ори и  пой: «Ля-ля…»
Смакуя возмущенье -
Венец всему - земля.
Забвение. Прощенье.