Радости тихой прошу

Татьяна Речицкая
Тишине научи меня, Господи,
Тихой радости научи,
Ниспошли Твоих милостей россыпи,
Раны сердца мне залечи.

Из души все пороки вымети
И прощение мне подай,
К роднику Твоей правды выведи,
Своей благостью напитай.

Долго ль буду я здесь сиротствовать,
Долго ль маяться суетой?
Несмиренной душе - юродствовать,
Боже, волей Твоей Святой.

Слёзы сами рекою катятся,
Но грехов моих им не смыть.
Изорвалось невесты платьице,
И невинной уже не быть.

Научи меня покаянию,
Дай мне память грехов моих.
Как предстану в Твоём Сиянии,
Не исплакав к Тебе молитв?

Научи меня, Отче, кротости,
Неразумную, просвети,
Исцели мою душу от гордости,
Меня, грешную, Ты прости.

Заблудилась в страстях и похотях,
Позабыла Отца Завет.
Дай мне шанс на спасенье - крохотный-
Я же дам Тебе свой обет:

Быть рабою Твоею верною,
И во Славу Твою служить,
Я оставлю привычки скверные,
С Твоим Именем буду жить.

Я прошу у Тебя прощения,
Но да будет воля Твоя.
Всё приму от Тебя в очищение,
Все пороки в Тебе сгорят.

Тишиной напитай, о Боженька,
Сердце верою укрепи,
Освети Сам мою дороженьку,
Чтобы впредь не терять пути.

                30.07.2017.
                Кёрстово