Монолог водосточной трубы

Сергей Берестов 42
Монолог водосточной трубы

От жары изнываю,
Трубы дико горят
И зеваю, зеваю
День девятый подряд.
Кто-то сверху вдруг врезал,
Бахнул мокрый аккорд.
Будто треск по железу.
Та-а-к! Разину свой рот!
Блески молний мне свыше
И раскат надо мной.
Вот и капли по крыше
Побежали гурьбой.
Их в себя принимаю
Сверху, слева и справа.
Басу грома внимаю
И журчу ему " Браво"!

Водопадо-брависсимо
За потоки от выси нам!
Я в тонах струеточная,
Я труба водосточная!

Вниз стремятся и рады
Не полки иждивенцев,
Дождевинцев отряды,
Влаги перерожденцы.
Я бросаю их в землю
Круговой погремушкой.
Я их с тучи приемлю
Звуковой поласкушкой.
Будет песня весёлой,
Корневой и цветочной.
Слушай ритмы, посёлок
От трубы водосточной!

С.Берестов