Последний русский ветеран

Alexander Butenin
Году в две тысячи тридцатом
парады будут как всегда:
салюта громкие раскаты,
в гирляндах, флагах – города.
Лязг гусениц у мавзолея,
стрижей стремительный полет.
Ушей и нервов не жалея
бравурно все звучит, поет.
Расселись по трибунам гости
на главной площади страны.
Нет места горестям и злости
в погожий майский день весны.
Все замерли и ожидают
обещанный аттракцион.
Аплодисменты возникают,
когда на площадь выйдет ОН.
Отмахивая шаг перчаткой,
под грузом возраста и ран
пройдет по каменной брусчатке
последний русский ветеран.
Участник битв он и сражений,
один из тех, кто брал Берлин,
и выходил из окружений,
как некий грозный исполин,
для пуль и бомб неуязвимый,
свой собственный отживший срок,
единственный, неповторимый,
прошедший тысячи дорог,
обласканный с годами властью,
оберегаемый же ей,
борец с фашистскою напастью -
живой пример для всех людей.
Красив и ладен его китель.
Он крепок, тяжек, моден, нов.
Уже давно он накопитель
послевоенных орденов.
Блестит, звенит медалей панцирь,
Скрипят ремни, сапожек хром.
Не из каких-нибудь там Франций,
Он бравый русский, хоть и хром.
Защитник Родины-Отчизны,
спаситель мира и страны,
но одинокий в этой жизни -
Последний Воин той Войны…

Фото из интернета