Ласкает землю неба синий взгляд

Татьяна Кузьмичева 2
***

Ласкает землю
неба синий взгляд.
Июльский полдень
тих и благодатен.

Дивлюсь березам
 - их особой стати,
они, подобно церковкам,
парят
над полем,
над разливом  васильков,
над берегом реки,
над бездорожьем...

И, кажется,
что в мире нет дороже,
чем их далекий,
еле слышный зов.