Осторожность прежде всего

Сара Смирнова
Внимание! Палач выходит на охоту,
Идет по мостовой, сверкают сапоги,
Одетый в модный фрак,
Обласканный заботой,
Ощупывает он наручники свои.
Он вам отец родной,
 Весь светится заботой,
Когда в последний миг
Поправит воротник.
И подточив топор, гордясь своей работой
Мотивчик насвистит.
Как в деле он красив!
Улыбка светлых глаз и добрых рук объятье
Бестрепетно тебя пошлют в последний путь.
Не дрогнувшей рукой намылена веревка,
И вот  - удар ногой, опора вниз летит!