О, если бы судьба меня озолотила!

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
 
К полудню солнце ярко распалило,
О, если бы судьба меня озолотила!
Я б натворил таких несметных дел!
Зачем луна в ночи мой пыл вдруг охладила.