забирайте

Катя Че
сегодня примерила небо
оказалось впору, решила брать
но вот изнанка... она оказалась дырявой
я говорю, отдайте за полцены

а мне такие, мол, нету
и не было прецедента, все брали за полную
цену, вообще, мол, разуй глаза
нормальное небо, ты что

в то время, как я искала
иголку с ниткой, спрашивая ближайших
женщин, всевозможных источников мудрости
на меня успело просыпаться множество
незапланированных благ

наверное чьи-то чужие
небо попутало. у женщин иголок не оказалось
были влажные салфетки, конфетки, косметика
телефоны, ключи. ничего из этого не подошло

а порванный фиолетовый шёлк
тем временем сам затянулся (по правде
всё было в порядке, не выдавайте) дырявой
оказалась память моя

помятую я
сложила её в рюкзак
вместе с благами

сижу, закутавшись в небо с ногами
с лихвой расплатившись
а лишнее

поставлю у входа
чтобы недалеко
не медлите, забирайте, кому интересно, пока
не разлетелось