ЯМА

Сергей Берестов 42
Яма

Не могу расшифровать слово "яма"...
Словно падаешь куда-то упрямо.
Словно строить бы, а ты всё копаешь,
И когда же будет дно, ты не знаешь.

Миллионы называются " лямы"...
Загоняют нас с ухмылкою в яму.
Ведь из века в век загоняют.
Где же дно? А кто его знает...

Нам писали и о "дне" и о " Яме".
День и Дно - серьёзная гамма.
Как по нотам свою жизнь пропоёшь
И минорно иль мажорно уйдёшь.

Я прожил полвека, и в яме
Вижу всей страны моей драму.
Мы терзаемся, а времени нет.
Мы растерзаны лентою лет.

С.Берестов