Берегами Волхова. Первый Спас

Марина Царь Волкова -2
Волхов кроток и тих. Мёдом луг наливается,
Окроплённый росой, колос зреет в тиши.
Над рекою царевна с бояном прощаются.
Я не слышу их слов – лишь шуршат камыши.
Жемчуг кинула в воду – слезами да грозами.
Помолчав, гусли славные бросил в траву.
Только отзвук струны всё звучит под берёзами.
Только отзвук любви всё летит в синеву…

Полдень сладок – он позднею пахнет малиною,
Льёт с небесных полей на земные – тепло.
А над Капищем Рода гнездо аистиное,
И птенцы, подрастая, встают на крыло.
Улетай, поднимайся над спелыми нивами,
Ты, Душа моя, Радость, неявленный Свет!
Напитайся небес грозовыми мотивами,
Высотой, что ни боли не знает, ни бед.
Мы, как прежде, вольны и, как прежде, влюблённые,
И дорога, свернув, снова делает круг…
Вечер спустится тихо в долины зелёные,
Мёдом жаркой зари напоИт сонный луг,
И, мерцая могучему бору еловому,
Над высоким курганом зажжётся звезда.
Всё, что пело, вернётся однажды - по-новому.
Потому что поющее – живо всегда.