Завтра будет Август

Свирина Нинель Анатольевна
Завтра будет Август -
Третий месяц Лета!
Многоглазка - Аргус *
В платьице одета:
Нежно - голубое -
Снизу крыльев: глазки.
Радует собою -
Бабочка - из сказки.
Лето пряжу ткало,
Всем наряды шило.
Малость под устало!
Отдохнуть решило.
Завтра будет Август -
Щедрый месяц Лета!
Предвещал же Авгур, **
О конце нам Света!
Нагадал затмения:
Два - Луны и Солнца.
Так же в сновидения,
Птица - на оконце
Прилетала с весточкой,
Радость приносила!
Подарила Веточку -
Миру - мир Дарила!
Август будет завтра!
Сложным будет очень!
.... Мировая Жатва ....
Ждёт всех, между прочим!
*******
31.07.2017 г.
Нинель Свирина

* Аргус  -
из греческой мифологии: человек, зоркий во все стороны, сторожкой. | Птица на Яве, Суматре, схожая с павлином, но серых и бурых теней. | Небольшая голубая бабочка, снизу вся в глазках. ©

** Авгур -
истор. жрец, прорицатель у древних римлян, толковавший волю богов на основании ауспиций, то есть по поведению птиц; птицегадатель. ©