Мираж...

Мерщий Галина
Не часто бывают в пустыне дожди,
И злата ценнее вода.
Оазис-мираж...Сколько ты ни иди -
К нему не дойти никогда.

И солнце палит, и горячий песок,
Пустыни таинственна даль.
И кОроток жизни отпущенный срок -
Надежд невозвратных печаль.

Оазисный рай! Изобилье воды!
Узреть бы гранатовый сад!
Сыпучий песок поглощает следы -
Едва ли вернёшься назад.

Но манит мираж голубою водой,
И ты продолжаешь идти,
Надеясь на чудо...Но станет бедой
Возникший мираж на пути...

И есть, к сожалению, счастья мираж,
Есть дружбы, любви миражи...
И в жизни нас явь огорчала не раз
Коварством и гнусностью лжи.