Мой ангел

Олег Бобров-Южный
Мой  ангел,  веришь  или  нет,

Я  одинок,  как  ты;

Ты  излучаешь  горний  свет,

Я  -  мастер   темноты.



Размах  твоих  воздушных  крыл

Сияет  белизной.

Конечно,  ты  -  не  Гавриил,

Пусть  маленький,  но  мой.



Мой  слабый  ангел,  больше  зла

Ты  презираешь  ложь

И,  если  сложишь  два  крыла,  -

На  чайку  ты  похож



Или  на  белую  сову,

Уснувшую  в  дупле.

Тебя  на  помощь  не  зову,

Наивный  дуралей!



Жизнь  на  мгновения  дробя,

Тьмой  отражая  свет,

Я,  может,  выдумал  тебя,

Поверишь  или  нет?...