Август

Мельников Игорь Глебович
Август, август, – пора ожиданья
И тревоги от высших вестей.
Эти крыши и ветки у зданья
Растеряют крылатых гостей.

В лужу брошены старые доски.
Вместе с ними забыть ты не смог
В близком небе своём перекрестки
Не измеренных птичьих дорог.

Гаснут будни твои, холодея.
Но сейчас, не жалея о том,
Как по небу пройду по воде я,
А по синим просторам – потом.

Мне трава у асфальта знакома.
Мы ещё на углу постоим.
Ты меня провожаешь до дома,
А не к облачным далям над ним.