Россия ржавая

Веселовщина
Водою из-под кранов пахнет всюду,
В которой моюсь и которою я пью,
А жизнь подобна искреннему блуду,
Что скрыт от мира простынёй; под ней не сплю.

Ничто до сути не доведено богами -
Порой им лень и начинать,
Им хочется услышать тьму: "мы с вами!",
Затем оставив дальше пропадать.

И сам тот флаг, из трёх полос когда-то,
Теперь одной сплошною ржавой стал.
Мы все - как будто выживший остаток
Той жертвы, что не принял с алтаря Ваал.

И это даже справедливо, дети пата,
Что нас не обошла печальная расплата,
И просто пожинаем те плоды,
Что с пота нашей злобы и взросли.

Засим и реет гордо ржавый флаг.
Очистим, иль оставим его так?