Такое лето...

Наталья Ефремова Ярославль
Грозу в начале мая славил Тютчев,
А мне в июне грозы надоели,
И серые дожди, и злые тучи,
Что тянутся неделя за неделей!

В чём удовольствие считать раскаты грома
Над лужами – кривыми зеркалами,
По целым дням не выходя из дома
И маясь надоевшими делами?

Ах, лето красное, ты нынче заблудилось
В чужих краях, до наших не добравшись.
Осталась нам небесная немилость –
Июль, дожди у осени укравший.

В окно струится август – вечер лета,
Унылого ненастья затяжного.
А небо в войлок встрёпанный одето,
Грозу весеннюю нам обещая снова.