Cонет. На дальний свет мерцающих огней

Георгий Платонов
О, злой вулкан излившихcя страстей
Из кратера кипящего рассудка!..
Опустошённая душа… И жутко,
И стыдно вспышки ярости моей.

Предательски подзуживал злодей,
Явившийся в раздоре ниоткуда –
Безжалостный, ослепший экзекутор
Той женщины, которой нет родней.

Укутав в шаль уснувшую малютку,
Она уйдёт в туман по первопутку
На дальний свет мерцающих огней.

Кошмарным сном привидится разлука,
Мне – неизбывна в "чёрством сердце" мука,
И думы – беспрестанные – о ней.