Журавли парят

Татьяна Речицкая
Парят и кружатся в танце птицы.
Их звуки трубные вдаль летят.
Вновь небо приняло журавлят.
Дай сил им, Господи, возвратиться

В места родные, в свой отчий край,
Где мы их ждём, как Христа явленье,
И молча смотрим на их паренье:
Как будто души уходят в рай...

В густом тумане склонились травы.
Весь в паутинках сверкает сад:
Росинки светом небес горят -
Явленье дивное Божьей Славы.

Играет радугою прощенья
Мир Божий в светлых Его лучах,
И солнце в облаке, как свеча,
Нас призывающая к очищенью...

               30.07.2017
                Кёрстово

2022 год: какая ранняя весна... уходят мальчики опять родную землю защищать и остаются молодыми теперь на все уж времена - земля в огне: опять война. Нам не до сна. А в небе снова журавли - летят домой. Но не вернутся сыновья в свой край родной...