Корреспонденты. Акростих с телестихом

Виктор Федрин
            Пилот задраил люк. Убрали траП,
            Ангола - наша цель! Тут ждёт работА,
            Последний наш закончился этаП,
            А дальше, африканская заботА.


 
            Серьёзным был тогда вояж для наС,
            Одной семьей работали мы дивнО,
            Стремились мы увидеть весь ДонбасС,
            О нём поведать людям позитивнО.


            Мороки много встретилось здесь наМ,
            А где её лишь нет для журналистА?
            Мобилка к уху, горе пополаМ,
            Актив труда и дело публицистА.


            Не напускали мы ни в чём тумаН,
            Афера ведь, то признак лишь цинизмА,
            Наш репортаж звучал из многих страН,
            Ажиотажу свойственна харизмА.


            Явление беды Донбасс хранЯ,
            Игры в войну вновь слышны отголоскИ,
            Янтарный цвет зловещего огнЯ,
            И словно ран кровавые полоскИ.


            Над нами неба синий океаН,
            Из очерков остались лишь наброскИ,
            Но память сохранит тот урагаН,
            И белые, донецкие берёзкИ.
            

*СОСО, НАНА, ИЯ - Грузинские    имена. ИНИНИ - французская территория Гвианы.