Лес

Амдусциас
Деревья, мох и листва,
Потроха висят на ветвях,
В земле гниют кости должника,
В болоте покоится тело грибника,
На зубах медведя, кровь лесника,
На суку висит Красная Шапочка,
Пропал след маленького мальчика,
Проливает слезы, бедная мамочка.
Потерялась в лесу двенадцатилетняя  девочка,
За ней идёт, с топором, взрослый дяденька.
Не поможет тебе Бог, беги, не оглядывайся,
Как услышишь шепот, не поворачивайся.
Если добрая ты и даришь свет в темноте,
Духи леса обязательно помогут тебе.
Взрослого дяденьку нашли разорванного в земле,
С чёрной душой не суйтесь люди в лес.
Там не поможет, на шее ваш крест.